jacaerys & lucerys velaryon
house of the dragon // fc: harry collett & elliot grihault // номинальные сыновья сира лейнора велариона (биологические дети сира харвина стронга) ; принцы-наследники
вымоленные у богов, самые желанные, самые любимые. рейнира и подумать когда-то не могла, что дети станут не просто её отрадой, но чем-то большим – что они займут настолько значительную часть её серца, что ради них она даже самоотверженно кинется под кинжал обезумевшей от злости алисенты; в тот момент рейнире было плевать, что будет с ней – лишь бы с джейсом и люком всё было в порядке, лишь бы месть потерявшей голову подруги не коснулась их.
лишь бы никакое зло этого чёртового прогнившего мира не запятнало её мальчиков.
но ведь жизнь не всегда идёт так, как нам хочется? но ведь мы не можем остановить мгновение и сделать передышку, не могла и рейнира – и вот уже вместо желторотых мальчишек перед ней возмужавшие юноши, что к своим годам понимали куда больше, чем следовало бы, что повидали куда больше.
джейкерис – её сила, её отвага и самоотверженность. джейкерис – её мудрость, её сострадание, то, что делает рейниру рейнирой, то, что помогает ей до сих пор держаться.
люцерис – её душа, её самопожертвование, её сердце, бьющееся под драконьей чешуёй. люцерис – её всё. всё, что она обрела, всё, что она потеряла в одночасье.
всё, на что она готова пойти, ради.
расклад такой: не читала книг и ещё в процессе (начальном) просмотра второго сезона хотд, но куда же матери без её прекрасных ангелочков; пускай по факту их гораздо больше, но именно джейс и люк играют ключевые для драконьей королевы роли, и вот моё предложение:
– люк, милый, если ты найдёшь обоснуй достаточный для того, чтобы остаться в живых и не пасть случайной жертвой истерического припадка вхагар, то я буду оберегать тебя, как зеницу ока.
– джейс, тебя я тоже не обделю вниманием, потому что в моём понимании без поддержки сыновей – как обоих, так и в отдельности, - рейнире бы пришлось раза в три тяжелее (не говоря о том, как тяжело ей уже).
милые мои мальчики, приходите и обрадуйте вашу мать своим появлением, и мы обязательно решим все вопросы и прочее, и прочее.
да, вот такая вот короткая, но наполненная любовью заявка, потому что без этих двоих нам точно никуда.
по требованиям всё стандартно: не пропадать, принимать лапслок и отсутствие птицы-тройки (от себя скажу, что мне без разницы, как будешь писать ты), любить персонажа и, если что, не рычать на меня за незнание книжного канона – до книг, увы, я как-то не добралась, повторюсь, но всегда есть вики, чтобы подмогнуть по основным каким-то моментикам.
пишу я не со скоростью улитки, конечно, но и пост раз в два месяца меня не то, чтобы устроит, но, опять же, обо всём со мной можно договориться на берегу, с порога кричать «дракарис» я не буду, не переживайте.
связаться со мной можно как в гостевой, так и чирканув пару ласковых в личных сообщениях.